, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



13.05.2020 13:50

Забайкальские семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей в условиях пандемии коронавируса

НИА-Забайкалье

Более 16 тысяч семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, уже получили ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей. О дополнительных мерах поддержки забайкальским семьям в условиях пандемии рассказала 12 мая в ходе оперативного совещания заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.
Кроме того, согласно указу Президента, дополнительную поддержку с 1 июня текущего года будут получать почти 29,5 тысячи семей, сумма выплаты составит 6,4 тысячи рублей.
Также вице-премьер отметила, что по решению главы государства Владимира Путина на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет будет выплачиваться по 10 тысяч рублей.
«Эта выплата касается семей независимо от уровня дохода и наличия работы родителей. Основанием для выплаты будет являться электронное заявление», — уточнила Аягма Ванчикова.
Она добавила, что по пять тысяч рублей в месяц на детей до трёх лет получат все семье, не зависимо от того, имеют они право на материнский капитал или нет.
Также выплачиваются региональные меры поддержки. Они касаются ежемесячного пособия на ребенка для семей, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Без истребования подтверждающих документов им выплачивается по 205 рублей. Такую выплату получают 3,2 тысячи забайкальских семей. Кроме того, более 550 многодетных семей продолжают получать ежемесячно по 463 рубля. Помимо этого, осуществляется ежемесячная выплата на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2018 года. 269 семьям с такими детьми выплачивается по 12,8 тысячи рублей. Также продлевается ежемесячная компенсация на оплату коммунальных услуг в размере 784 рублей. Такая мера поддержки действует для 500 семей.
Аягма Ванчикова отметила, что планируется увеличение пособия по уходу за ребенком в два раза. В Забайкальском крае его размер составит 8,1 тысячи рублей, численность получателей – почти 3,5 тысячи человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ