, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



18.05.2020 11:06

Забайкалью предоставят средства на проектирование объектов в рамках программы «Чистая вода»

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 мая доложил заместителю председателя правительства Российской Федерации Марату Хуснуллину о проблемах в реализации программы «Чистая вода». Глава региона попросил помочь с финансированием на разработку проектно-сметной документации для объектов, запланированных на следующие годы. Вице-премьер поручил министерству строительства и департаменту региональной политики найти решение проблемы.
«По этой программе предусмотрено 800 миллионов рублей в 2021 году, почти 1,5 миллиарда в 2022 году при условии наличия проекта. На эти объекты сейчас проектирования нет. В региональном бюджете средств на это не имеется. Я лично выступал перед Владимиром Владимировичем Путиным на заседании Госсовета и просил, чтобы разрешили нам из лимитов, доведенных по нацпроектам, брать деньги на подготовку проектирования. Было принято соответствующее решение, протокол и поручение президента. Разрешение концептуальное есть, но фактически что-то взять из этих денег на подготовку проектно-сметной документации мы не можем», — сказал Александр Осипов.
Марат Хуснуллин отметил, что такая ситуация сейчас во многих регионах, получающих финансирование в рамках национальных проектов. Он поставил задачу профильным ведомствам разобраться в ситуации.
«Прошу Минстрой и департамент региональной политики подготовить соответствующее решение, чтобы выделять авансы и на проектные работы, выделять деньги на проектирование, потому что на сегодняшний день в некоторых регионах это, действительно, большая проблема», — поручил Марат Хуснуллин.
По словам главы региона Александра Осипова, сейчас в рамках программы «Чистая вода» готовы проектно-сметные документации по строительству трех установок для очистки воды. На строительство одной из них объявлен аукцион по поиску подрядной организации. В текущем году необходимо спроектировать еще 13 таких установок, которые необходимо построить по плану в 2021 году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ