, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



19.05.2020 11:04

Школу-детский сад в посёлке Могзон сдадут в эксплуатацию не позднее 3-го квартала 2022 года

НИА-Забайкалье

Правительством Забайкальского края и ОАО «РЖД» подписано дополнительное соглашение, согласно которому строительство школы-детского сада на 620 человек в поселке Могзон Хилокского района начнётся уже в этом году. При этом, доля софинансирования компании РЖД в данном проекте увеличена до 61,4%. Это связано в первую очередь со стоимостью объекта, которая по результатам госэкспертизы, а также проведённому анализу сейсмических и других особенностей составила около 1 миллиарда 190 миллионов рублей.
«Мы понимали, что средств, предусмотренных по планам ЦЭР нам не хватит на софинансирование, которое было принято изначально – 50% на 50%, — рассказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер. Строительство важнейшего социального объекта могло бы зайти в тупик. Благодаря усилиям губернатора Забайкальского края и при поддержке Минвостокразвития, компания «РЖД» откликнулась на нашу инициативу, установив долю своего вклада в размере 61,4%, софинансирование Забайкалья по плану развития ЦЭР составит 38,6%. Благодаря такому решению все лимиты найдены, соответствующие распоряжения доведены до министерства строительства Забайкальского края, которое планирует в ближайшее время начать проведение закупочных процедур».
Как отметил вице-премьер правительства Забайкалья Геннадий Гусев, в эксплуатацию объект будет сдан не позднее 3-го квартала 2022 года.
«Школа будет рассчитана на 500 мест, в двухэтажный детсад смогут ходить 120 детей. На территории учреждения работать модульная котельная, установят гараж и другие технические объекты», — сказал Геннадий Гусев.
Строительство школы-детского сада рассчитано на 2,5 года, причём более 215 миллионов рублей будет освоено уже в 2020 году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ