, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



19.05.2020 11:06

Андрей Гурулев: в 1,5 раза уменьшилось количество степных пожаров в Забайкалье

НИА-Забайкалье

Количество степных пожаров в Забайкалье за неделю уменьшилось в 1,5 раза. Площадь возгораний также сократилась в 5 раз. Заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулев отметил, что такие показатели были достигнуты из-за возможной профилактической работы глав муниципальных образований.
«Степных пожаров стало меньше в 1,5 раза, площадь пожаров уменьшилась в 5 раз. Это, видимо, говорит о той работе, которую провели главы муниципальных образований при подготовке степных районов к пожароопасному периоду», — сказал он.
Андрей Гурулев добавил, что в рамках пожароопасного периода в 2,4 раза увеличилось количество лесных пожаров и в 2,1 раза их площадь. Сейчас в Забайкалье действует один пожар в авиазоне на территории Газимуро-Заводского района. Также локализованы два пожара. Один из них в Калганском районе, второй на площади 2,5 тысячи гектаров в районе села Нарын-Талача Карымского района, где осадки обошли муниципалитет стороной.
«Сегодня заканчиваем отжиг, пожар в районе села Нарын-Талача закольцовываем и после этого подадим на ликвидацию», — добавил зампред.
Кроме того, за неделю выявлено двое поджигателей лесов. В отношении одного будет принято решение после ликвидации пожара в районе села Нарын-Талача. Также поймано шесть поджигателей степи и привлечено к ответственности 77 нарушителей правил пожарной безопасности.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ