, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



20.05.2020 11:14

Врачи моностационара рассказали Александру Осипову о президентских выплатах

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 19 мая встретился с медицинскими работниками городской клинической больницы №1 Читы. Одной из главной тем встречи стал вопрос стимулирующих выплат по указу Президента медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19.
«Выплаты за апрель получены работниками моностационара, исходя из последних итоговых указаний Президента. При этом я сегодня встретился с врачами первой городской больницы, еще есть целый ряд вопросов, требующих разъяснения – по тому, насколько справедливо осуществляются выплаты, насколько широко охватываются все те категории, которые работают с коронавирусными больными. Если это будет требовать федеральных решений, будем обращаться на уровень Федерации», — сказал Губернатор.
Лечащий врач Наталья Вторушина, работающая с больными коронавирусом, отметила, что выплаты были получены вовремя.
«Сумму, озвученную Президентом, мы получили в срок. Все выплаты были совершены нам до 15 мая. Сумма соответствует той, о которой говорил Президент. Естественно, после получения данной суммы, стимул работать у нас еще больше, потому что все данными выплатами очень довольны», — сказала Наталья Вторушина.
Старшая медсестра Оксана Березовская добавила, что работа по лечению корнавирусных больных специфичная, и поддержка стимулирующими выплатами очень своевременная.
«Сейчас работа необычная для нас. Но персонал настроен позитивно. Все медицинские работники, которые относились к категории этих выплат, остались довольны. Деньги получили своевременно», — сказала Оксана Березовская.
Кроме того, Губернатор края выяснил, насколько качественно созданы условия работы для медперсонала.
«Я хотел из первых уст, от самих работников, врачей, медсестер, санитаров услышать, насколько решены вопросы технического оснащения, размещения персонала, обеспечение их питанием, водой. Большинство вопросов оказались решены, но есть целый ряд дополнительных деталей, которые требуют урегулирования. Это касается, например, обеспечения сотрудников водой, питанием, также стоит вопрос с отдыхом. Работа крайне напряженная, врачи находятся в защитных костюмах целую смену, которая длится четыре часа. Задача краевых властей — создать максимально комфортные условия для работы», — сказал Александр Осипов.
Напомним, что в Забайкальский край для стимулирующих выплат поступил 171 миллион рублей. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.
По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Выплаты предусмотрены на три месяца — апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Данные изменения коснулись постановления Правительства РФ №484 от 12 апреля 2020 года.
Министерством здравоохранения края запущена горячая линия для медицинских работников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией: 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ