, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



21.05.2020 11:34

Госинспекция Забайкальского края: Все аттракционы подлежат обязательной государственной регистрации

НИА-Забайкалье

Государственная инспекция Забайкальского края с апреля 2020 года начала осуществлять надзор за временно устанавливаемыми и стационарными аттракционами.
Как пояснил заместитель начальника Государственной инспекции Забайкальского края Владимир Илькив, с января 2019 года субъектам РФ была передана обязанность по надзору за аттракционами, с апреля 2020 года эта норма закона начала действовать.
«Собственник аттракциона приносит полный комплект документов нам, а мы осматриваем документы, выезжаем на место установки, проверяем крепления данных аттракционов и принимаем решение о регистрации, либо об отказе в государственной регистрации. При этом собственнику мы выдаем государственный регистрационный номер установленного типа, где указывается код региона, в котором зарегистрирован аттракцион и его порядковый номер. На каждом госзнаке есть QR-код. Любой желающий может отсканировать данный QR-код, где будет перенаправлен на страницу в сети интернет и, действительно, сможет проверить, где зарегистрирован данный аттракцион, его тип, и дате окончания срока эксплуатации. Данный номерной знак должен быть размещен либо на самом аттракционе, либо рядом с информационным стендом. Если такого знака нет, значит, он эксплуатируется незаконно», — рассказал заместитель начальника Госинспекции.
Также он добавил, что, несмотря на ограничительные меры, принятые на территории региона в связи с опасностью распространения вируса COVID-19, предприниматели должны позаботиться о регистрации аттракционов уже сейчас.
«Чтобы после снятия всех ограничительных мер, предприниматели могли использовать свои аттракционы, уже сейчас нужно обращаться в инспекцию. Если аттракцион не зарегистрирован, то законом ЗК предусмотрен административный штраф собственнику и выдается предписание о незаконном использовании аттракциона», — отметил Владимир Илькив.
Под надзор подпадают следующие виды аттракционов: механические, немеханизированные, картинги и автодромы, водные немеханизированные, аквапарки, батуты, а также некоторые виды детских аттракционов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ