, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



22.05.2020 11:43

Минэконом Забайкалья проверил жалобу на работающий фитнес-клуб

НИА-Забайкалье

В министерство экономического развития Забайкальского края поступила жалоба на то, что один из фитнес-клубов в поселке Текстильщиков работает в обычном режиме, несмотря на то, что спортивные объекты в регионе были закрыты еще в конце марта из-за пандемии коронавируса. Специалисты ведомства отправились на КСК с проверкой.
«Вместе с нами на объект поехал и специалист Роспотребнадзора,— рассказал эксперт минэкономразвития Забайкалья Игорь Номоконов,— мы готовились составить чек-лист. Но когда прибыли на место, то увидели клуб закрытым. Хотя в жалобе было написано, что занятия проводятся целый день, в том числе групповые. Обращение читинки оказалось ложным. Однако в ближайшее время мы проверим и другие фитнес-центры».
Ранее владельцы фитнес-клубов просили у краевых властей дать им возможность открыться, проводить индивидуальные занятия с соблюдением социальной дистанции ( 1, 5 метра между людьми), проветривания, дезинфекции. Пока этот вопрос на рассмотрении, работать спортивным объектам запрещено.
Забайкальский край – один из немногих регионов страны, где с 11 апреля открыты все магазины и частично сфера услуг (бани, салоны красоты). Общепит работает онлайн и на вынос. С 14 мая на территории края разрешена работа автошкол.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что организации, деятельность которых разрешена в период режима повышенной готовности на территории Забайкальского края, обязаны соблюдать регламент безопасной деятельности. Глава региона отметил, что при не соблюдении организациями необходимых требований, они будут закрыты.
Ответственность за несоблюдение регламента предусмотрена частью 1 статьи 20.6.1КоАп РФ. И влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ