, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



03.06.2020 10:55

Социальные учреждения и предприятия Кыринского района обеспечат оборудованием на средства гранта

НИА-Забайкалье

Кыринский район получит самую большую сумму грантовой поддержки на реализацию социальных и экономических проектов. Жители муниципалитета, получив 38,5 миллиона рублей, смогут решить проблемы с оснащением школы, домов культуры, библиотек и предприятий, обеспечивающих экономическое развитие района.
Всего в муниципалитете за счет гранта предстоит реализовать 19 проектов, среди которых 7 социальных и 12 экономических.
«Грантовая поддержка для нас очень значима в реализации этих проектов. Собственных средств не хватает для решения многих проблем, а нам важно, как люди живут в районе, что их окружает. Большое спасибо за такую возможность, без нагрузки на местный бюджет улучшить жизненные условия района, решить многие проблемы», — отметила глава Кыринского района Любовь Сакияева.
Например, сейчас мебель в школьных столовых муниципалитета не соответствует нормам СанПина, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Края столов и табуретов обломаны, что приводит к порче школьной формы. В рамках одного из проектов планируется закупить современные обеденные группы: столы и стулья с пластиковым покрытием, выдерживающим агрессивную обработку, ножки мебели из стального профиля, что увеличивает во много раз срок ее эксплуатации. Столы оснащены специальными креплениями для подвешивания табуретов, данная конструкция значительно облегчает уборку помещения.
Благодаря реализации экономических проектов в Кыринском районе будет создано 34 новых рабочих места. Планируется обновить оборудование предприятий по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий, улучшить оснащение крестьянско-фермерского хозяйства и открыть новые предприятия.
Напомним, что грантовую поддержку в форме межбюджетных трансфертов из регионального бюджета получат 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам на основе рейтинга муниципалитетов. Место в нем определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований за 2019 год определяется по критериям, которые включают в себя оценку работы с обращениями граждан, эффективности расходования бюджетных средств, и ряда экономических и социологических показателей. Общая сумма финансирования на социальные проекты составит 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего грантами поддержали 303 проекта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ