, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



15.06.2020 12:22

Поджигатели сухой травы заплатят 450 тысяч рублей

НИА-Забайкалье

На сегодняшний день на территории государственного лесного фонда Забайкальского края нет действующих пожаров.
С начала года выявлено 24 лица, виновных в возникновении лесных пожаров из них в отношении 7, возбуждены уголовные дела.
Уже привлечены к административной ответственности 15 нарушителей. Также выявлены 129 поджигателей сухой травы, из них 20 являются несовершеннолетними в отношении них материалы переданы в комиссии по делам несовершенных, на остальных нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, им грозит штраф по ст. 20.4 КоАП в сумме 450 тысяч рублей.
В соответствии со ст. 261 УК РФ Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ