, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



16.06.2020 11:18

308 миллионов рублей направлено на поддержку безработных граждан с детьми в период эпидемии коронавируса

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае по поручению Президента РФ Владимира Путина продолжаются выплаты населению во время пандемии коронавируса. Меры социальной поддержки оказываются забайкальцам по безработице, а также доплаты на несовершеннолетних детей, сообщила во время оперативного совещания 15 июня зампред правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова.
«Выплата пособия по безработице, а также доплату по три тысячи рублей из расчета на каждого ребёнка на сегодняшний день получили 19 тысяч человек. Сумма выплаты из бюджета составила 308 миллионов рублей. Вторая выплата, по пять тысяч рублей, производится ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет. Она предоставляется гражданам, имеющим право на материнский капитал, при условии, что такое право у них возникло до 1 июля 2020 года, а также забайкальцам, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Финансовая поддержка оказана свыше 33 тысячам человек на сумму более 539 миллионов рублей», — сказала Аягма Ванчикова.
Также произведена единовременная выплата по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет независимо от дохода семьи. В настоящее время выплата уже получили более 165 тысяч человек. Прием заявлений продолжится до 1 октября.
Кроме того, государством предусмотрена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно. Данная мера поддержки оказывается малоимущим семьям и составляет 6,4 тысячи рублей. Прогнозная численность получателей такой выплаты составляет почти 29,5 тысячи рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ