, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



17.06.2020 11:34

Правительство Забайкалья изучает возможности работы региональных туристических организаций в условиях пандемии

НИА-Забайкалье

Состоялась встреча представителей сферы туриндустрии, министерства экономического развития и регионального управления Роспотребнадзора.
«Понимаем, что закрытие сферы туризма и отдыха в короткий летний сезон отразится на этой сфере бизнеса, но при принятии решения нужно в первую очередь руководствоваться безопасностью людей. На сегодняшней встрече с представителями сферы туризма было озвучено несколько предложений, но пока взаимоприемлемой позиции между Роспотребнадзором и бизнесом достичь не удалось», — сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Казаков.
В настоящее время консультации продолжаются, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
С 13 июня по рекомендации Главного санитарного врача по Забайкальскому краю Светланы Лапы временно приостановлена продажа путевок и бронирование мест для отдыха на период с 18 июня по 15 июля. Это касается баз на Арахлее, пансионатов, санаториев, отелей и хостелов. Ограничительные меры связаны с риском распространения на территории региона COVID-19.
Меры запрета не касаются людей, находящихся в служебных командировках а также сотрудников предприятий и учреждений, размещенных в ведомственных гостиницах. Не действует ограничение и на тех, кто живет в гостинице-обсерваторе.
Главный санитарный врач региона предложила полностью приостановить работу баз отдыха в связи продолжающимся ростом заболевания коронавирусной инфекции в регионе.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ