, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



18.06.2020 11:31

Жителям Дальнего Востока за умение показать достоинства региона предлагают миллион рублей

НИА-Забайкалье

15 июня «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток» запустили первый на Дальнем Востоке онлайн-видеофестиваль мобильного контента. Идея состоит в том, чтобы показать регион во всей красе, передать его дух и особую атмосферу. Важно, что выбрать лучшие работы смогут сами люди – голосование пройдет в интернете и будет народным.
Участвовать могут ролики практически с любых устройств – мобильных телефонов, видеокамер, дронов, фотоаппаратов или даже умных очков. Главное, чтобы видео было в хорошем разрешении. Принимаются, как привычные горизонтальные видео, так и вертикальные – формат, популярный в TikTok, Instagram и других социальных сетях, сообщает Пресс-служба правительства Забайкальского края.
У организаторов нет задачи отсеять и не допустить к участию, напротив, они стремятся привлечь, найти, вдохновить на новое творчество как можно больше людей. Поэтому все заявки пройдут первичную фильтрацию только по формальным критериям: законность контента, качество изображения и звука, отсутствие посторонних титров на видео и целостность задумки. После окончания приема заявок пройдет первый этап – народное голосование по пяти номинациям в каждом из 11 регионов.
В номинации «Характер. ДВ» будут конкурировать ролики о дальневосточниках. «Природа. ДВ» соберет видео про разнообразие природы, снятой с воздуха, с земли или из-под воды. Еще одна номинация – «Звуки. ДВ» – категория не только про визуальное творчество, но и музыкальное. «Сила. ДВ» посвящена спорту, здоровому образу жизни в самом широком смысле этого слова. И в заключительной пятой номинация – «Уникально. ДВ» – организаторы хотят увидеть работы, раскрывающие дальневосточную особенность с точки зрения рукотворных объектов.
На портале «ТвойДВ» появится специальный раздел с библиотекой видео, которые прошли отбор. Можно проголосовать в своем регионе, а затем проголосовать еще и за номинантов в соседнем. Главное, чтобы сами видео были сняты на Дальнем Востоке. Поддержать полюбившуюся работу можно будет не чаще одного раза в день. Заявляться нужно в определенную категорию и в определенный регион. Если человек живет в Москве, а снял видео на Сахалине или на Камчатке – он тоже может принять участие в конкурсе от одного из этих субъектов.
По итогам голосования на первом этапе 55 работ войдут в шорт-лист. Все участники получат электронные сертификаты, финалистам достанутся подарки от спонсоров, а на следующем этапе развернется борьба за денежные призы.
Финальный этап продлится около двух недель. Общий призовой фонд составляет 1 миллион рублей, он будет разделен среди семи победителей. Победители в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри – 200 тысяч рублей, а обладатель зрительского «Гран-при» – 300 тысяч рублей. Все подробности, условия, требования для участников размещены в специальном разделе на сайте tvoidv.ru
Онлайн-церемония награждения победителей пройдет в середине августа. В ней примут участие члены жюри, эксперты и спикеры мастер-классов. К эфиру смогут подключиться любые зрители, а участники будут узнавать, победили они или нет, буквально, в «оскаровском» формате в прямом эфире.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ