, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



18.06.2020 11:35

Александр Бардалеев: В период пандемии нужно помочь фитнес-клубам и частным дошкольным учреждениям

НИА-Забайкалье

Предприниматели из сферы детского дошкольного образования, которые не вошли в перечень пострадавших от пандемии организаций, имеющих право на субсидирование заработной платы, теперь получат финансовую помощь из краевого бюджета. Обсуждение проблемы состоялось на совещании с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Глава региона поставил задачу разработать алгоритм действий в оказании помощи тем представителям малого и среднего бизнеса, которые не получили помощь по федеральным льготам.
Заместитель председателя правительства — министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев отметил, что в Минэкономразвития региона проводится работа по составлению фокус-групп из разных сфер бизнеса.
«Мы понимаем, как Забайкалью важны представители малого и среднего предпринимательства с точки зрения сохранения занятости и развития отрасли. Сейчас мы предлагаем поддержать их в части выделения финансирования на первоочередные расходы. Мы планируем оказать адресную помощь тем отраслям, которые не работают в силу ограничительных мероприятий. В частности, фитнес-клубам, спортивным и частным дошкольным образовательным организациям, которые сейчас не работают. Мы уже определили потенциальных получателей данной меры поддержки, сейчас нужно отработать с Минфином края алгоритм доведения средств», — сказал вице-премьер.
Александр Бардалеев уточнил, что среди форм поддержки – компенсация первоочередных расходов, например коммунальной платы, аренды, кредитов.
«Льготы по налогам и аренде действуют, но в то же время большая доля затрат состоит из этих обязательных платежей, которые предприниматели должны выплачивать, независимо от того, работают они или нет. Мы рассматриваем вопрос, чтобы оказать именно такую финансовую помощь», — отметил он.
Также дополнительные меры поддержки получат предприниматели, работающие в сфере развлечений, торговли непродовольственными товарами и услугами, аренды коммерческой недвижимости (торговые центры), сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ