, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



22.06.2020 12:08

Владимир Путин пообещал помочь со строительством краевой детской больницы в Забайкалье

НИА-Забайкалье

Врач-терапевт с 30-летним стажем Елена Злобина обратилась от Забайкалья к президенту России Владимиру Путину. Она рассказала главе государства о ситуации по борьбе с коронавирусом и сообщила, что региону необходима помощь со строительством краевой детской больницы.
«Знаю о проблемах в краевой медицины, недавно мы обсуждали это с губернатором. Что касается детской краевой больницы займёмся этим отдельно. Рассчитываю на то, что та помощь, которая оказывается краю сейчас по борьбе с коронавирусной инфекцией, будет эффективной», — сказал президент России.
Елена Злобина добавила, что существующему зданию больницы 96 лет, на строительство нового уже разработана проектно-сметная документация.
«Борьба с эпидемией обнажила острые проблемы забайкальского здравоохранения: много старых неотремонтированных лечебных учреждений, половина зданий – деревянные. Нет, как в других регионах России, современных поликлиник, больниц, медицинских центров. Благодаря Юрию Петровичу Трутневу была разработана проектная документация на строительство новой краевой детской больницы. Старому зданию 96 лет. От всех медиков Забайкалья просим вашей поддержки», — сказала она.
По данным на 20 июня в Забайкалье подтверждено 2527 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 1430 человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Всего в регионе зафиксированы 40 летальных случаев от COVID-19.
Обязательный масочный режим установлен в Забайкалье в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. По мнению экспертов, ношение маски позволит сократить риск заражения COVID-19. Средства индивидуальной защиты органов дыхания позволяют значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, которая распространяется среди людей воздушно-капельным путем.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ