, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



23.06.2020 11:59

Горняки разреза Харанорский СУЭК почтили память павших героев в День Памяти и Скорби

НИА-Забайкалье

Сотрудники АО «Разрез Харанорский» (входит в СУЭК) почтили память павших в Великой Отечественной Войне, возложив цветы к мемориалу боевой славы в поселке Шерловая Гора.
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся у мемориала «Защитникам Отечества» в поселке Шерловая Гора в понедельник, 22 июня. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли сотрудники предприятия АО «Разрез Харанорский». Организаторами митинга выступили работники Дома Культуры «Шахтер». В мероприятии, с учетом периода пандемии, приняло участие ограниченное число сотрудников, при этом были предприняты все необходимые санитарно-гигиенические меры.
Черкасов Валерий Борисович, главный инженер АО «Разрез Харанорский»:
— «Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, как свидетельства мужества и стойкости нашего народа. 22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны. В столь не легкое на сегодняшний день время мы не должны забывать свою историю. Для всех нас, для потомков тех, кто отдал жизнь родине в Великой Отечественной войне, этот день очень много значит. Мы с болью в сердце думаем о том времени, когда Советский народ противостоял фашистской армии. Сегодня мы не можем провести полноценный митинг, но мы не смогли оставить без внимания этот день, День памяти и скорби».
Также работники предприятия приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти». Горняки зажгли свечи в память о павших на полях самой страшной войны XX века.
В завершение представители разреза возложили цветы к мемориалу «Защитникам Отечества». Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших.

Фото: пресс-служба СУЭК


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ