, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 75.86 EUR ЦБ 90.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



25.06.2020 11:45

​Более пяти тысяч наблюдателей будут следить за ходом голосования по поправкам к Конституции в Забайкалье

НИА-Забайкалье

В корпус наблюдателей Забайкальского края для контроля за проведением голосования по поправкам к Конституции уже вошли более пяти тысяч человек. Прием заявок не окончен, его продлили по 29 июня, сообщила председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.
«На данный момент выписано 5068 направлений для наблюдателей. Часть из них уже вручили, часть передали общественным организациям для последующей передачи самим наблюдателям. Из-за большого потока заявок мы продлили прием по 29 июня. По предварительной информации, ожидаем еще порядка тысячи наблюдателей», — сказала Наталья Дроботушенко.
Она добавила, что в этом году особенность работы наблюдателей заключается в том, что они будут следить не только за легитимностью голосования, но и за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.
«Наблюдатели будут оценивать, как обеспечена безопасность голосования: как обустроено помещение, измеряют ли на входе температуру участникам голосования, выдается ли индивидуальный пакет с маской, перчатками и ручкой. Все это прописано в «золотом стандарте» для наблюдателей», — уточнила Наталья Дроботушенко.
Если забайкальцы обнаружат какие-либо нарушения во время голосования, они могут обратиться в избирательную комиссию, а также позвонить по телефону Общественной палаты Забайкальского края 8 (3022) 35-94-66 или по телефону горячей линии: 8-800-200-00-20.
Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. При этом проголосовать можно будет уже с 25 июня на своем избирательном участке. Также можно проголосовать на дому, подав письменное заявление или позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб.
Узнать адрес своей избирательной комиссии можно по телефону 8-800-200-00-20.
Всего в Конституцию предлагается внести 46 поправок. Они касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Фото: правительство Забайкальского края

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ