, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 79.68 EUR ЦБ 93.02




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



26.06.2020 11:08

Наблюдатели в Забайкалье контролируют голосование по поправкам к Конституции по «Золотому стандарту»

НИА-Забайкалье

Председатель Общественной палаты Забайкалья Наталья Дроботушенко рассказала о полномочиях общественных наблюдателей за ходом голосования по внесению изменений в Конституцию России. Новая и важная задача для них – контроль за соблюдением мер безопасности.
«В этот раз ситуация, действительно, особенная в связи с распространением коронавируса. И первое, что предлагается посмотреть, это меры безопасности. Причём в том «Золотом стандарте», который разработан Общественной палатой Российской Федерации при активном участии всех граждан и Общественных палат субъектов. Первые позиции как раз касаются того, что наблюдатель приходит и смотрит, обеспечено или нет безопасное голосование. А дальше, как обычно, сам процесс голосования», — сказала Наталья Дроботушенко.
Сейчас в составе корпуса общественных наблюдателей порядка 5,6 тысячи забайкальцев. Отбор в число контролирующих ход голосования людей проходит через Общественную палату региона, сообщает правительство Забайкальского края.
«Общественная палата Забайкалья единственная, кто направляет наблюдателей. То есть, возможность представить кандидатов есть у общественных организаций, политических партий, каждый гражданин сам может принять такое решение, но обратиться при этом нужно всё равно в Общественную палату субъекта», — пояснила Наталья Дроботушенко.
Прием заявок в корпус общественных наблюдателей продлится до 29 июня.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб. Телефон горячей линии: 8-800-200-00-20.
Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ