, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



26.06.2020 11:13

В селе Маккавеево ремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны

НИА-Забайкалье

Фонд развития Забайкальского края за счет пожертвований горно-металлургической компании «Норильский никель» направил финансирование на проведение капитального ремонта памятника, посвященного маккавеевцам — участникам Великой Отечественной войны. С инициативой обратилась глава сельского поселения Татьяна Журавлева.
Памятник участникам Великой Отечественной войны построен в Маккавеево в 2010 году, и в настоящий момент его облицовочные и несущие конструкции требуют замены. Общая стоимость работ – порядка 200 тысяч рублей.
«Кирпич в основании памятника начал разрушаться, ремонт позволит сделать памятник более устойчивым к различным погодным условиям и сохранить его еще на долгие годы. Этот памятник, сквер, где он расположен – это сердце села. Тут мы проводим не только мероприятия, посвященные празднованию Победы в Великой Отечественной войны, но и другие. Например, День знаний, последний звонок, выпускные», – рассказала глава сельского поселения Маккавеево Татьяна Журавлева.
На памятнике отражены имена всех 146 маккавеевцев – участников Великой Отечественной войны. Его макет жители села разработали сами. В создании принимали участие и школьники, сообщает правительство Забайкальского края.
Также в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Фонд развития Забайкальского края направил средства на установку мемориальной доски «панфиловцу» Гавриилу Митину на здании школы в селе Новая Кука.
Фонд развития Забайкальского края – некоммерческая организация, учрежденная правительством региона, реализующая социальные, благотворительные, культурные и иные общественно полезные задачи за счет средств пожертвований социально ответственных компаний.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ