, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



02.07.2020 11:19

Виртуальный зал краевой филармонии провел трансляции более 70 концертов

НИА-Забайкалье

Забайкальская филармония в своем виртуальном зале показала более 70-ти бесплатных трансляций концертов столичных и краевых музыкальных академических коллективов.
По словам руководителя филармонии Юлии Еренковой, наличие виртуального зала особенно актуально в период сложной эпидемиологической обстановки. Любой желающий может посетить онлайн-концерты на сайте забайкальской краевой филармонии в разделе «виртуальный зал». Кроме выступлений столичных музыкантов, вниманию зрителей на интернет-площадках учреждения представлены онлайн-рубрики и другие видео-работы, которые выпускаются артистами в период режима ограничений.
Проект «Всероссийский виртуальный зал» реализуется краевой филармонией с 2015 года и входит национальный проект «Культура». Идея виртуальных концертных залов заключается в том, чтобы сделать доступными лучшие концерты выдающихся музыкантов для жителей разных уголков России, особенно для отдаленных поселений, сообщат пресс-служба правительства Забайкальского края.
Забайкальская краевая филармония является куратором Всероссийского проекта в регионе. В 2018 году на базе учреждения создан проектный офис, который работает над тем, чтобы трансляции концертов могли увидеть жители разных районов края. В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» виртуальные зал создан в межпоселенческом социально-культурном центре Сретенского района. В настоящий момент ведется работа по созданию виртуального зала во дворце культуры и спорта города Петровск-Забайкальского, завершить которую планируется к началу осени этого года. Кроме того, в министерство культуры Забайкальского края направлены заявки на организацию виртуальных концертных залов в городах Краснокаменск и Балей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ