, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



03.07.2020 11:50

Забайкальская государственная кинокомпания приглашает в онлайн-кинотеатр

НИА-Забайкалье

Забайкальская государственная кинокомпания предлагает к просмотру программу мультфильмов, объединенных темой «Я прививок не боюсь! Над болезнями – смеюсь, или Гигиена, Чистота – для здоровья – красота», сообщает правительство Забайкальского края.
В онлайн-кинотеатре собраны мультфильмы отечественных режиссёров-мультипликаторов, снятых в разное время и показывающих в сказочно-игровой, фантастическо-бытовой форме важность своевременной вакцинации, соблюдение чистоты и гигиены, пользу занятий физкультуры, водных процедур, а также знаний о болезнетворных опасных микроорганизмах.
Название классической мультипликационной картины «Про бегемота, который боялся прививок» (1966), открывающей программу, говорит само за себя: трусливый Бегемот боялся уколов, не захотел, несмотря ни на какие уговоры, вовремя привиться от «желтухи».
Хитрый и опасный микроб в виде жуткого человека в шляпе ходит по всей земле и творит свои злодеяния, заражая болезнями через сырую воду, грязные фрукты, груды мусора людей в мультфильме «Здоровье начинается дома» (1973), но ничего не может сделать с теми, кто знает, как и чем с ним бороться.
Ещё одна анимационная лента из золотого фонда советской мультипликации «Королева Зубная щётка» (1962) – блистательная сказка с увлекательным сюжетом о девочке-грязнуле, попавшей в удивительный мир, где царит чистота, свежесть, аккуратность и гигиена.
Знаменитая классическая анимационная картина «Мойдодыр» (1954) — экранизация одноимённой сказки К. Чуковского в представлении не нуждается, как и её девиз – слоган: «И в ванне, и в бане, всегда и везде – вечная слава воде!».
В мультфильме «Ваше здоровье» (1965) речь пойдёт о том, как важно беречь и укреплять самое ценное, что даётся человеку с рождения – Здоровье, которое выручает в самых разных жизненных ситуациях, как опасно его потерять и как трудно вернуть.
«Митя и Микробус» (1973) – история о парнишке, который хотел стать чемпионом спорта, но, когда съел немытое яблоко, на него напал изнутри злой и коварный, почти невидимый тип – Микробус с подельниками-болезнями. Из беды мальчика выручили верные микроскопические друзья – фагоциты и лекарства.
В короткометражном мультике «Лечение Василия» (1974) говорится о том, что и великанам необходимо ежедневно мыть руки с мылом, а то можно и заболеть.
Примерно о том же рассказывает «Неумойка» (1964) – мультфильм о телёнке, получившем такую обидную кличку у знакомых и друзей на скотном дворе за нежелание умываться, но в конце этой истории перевоспитавшемся.
Завершает программу современный и актуальный российский мультфильм «Клёпа привит!», разъясняющий необходимость прививок, особенно детям.
Посмотреть мультфильмы можно на сайте кинотеатра «Бригантина».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ