, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



13.07.2020 14:19

Обязательный режим самоизоляции для прибывших из других стран забайкальцев отменили в регионе

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае отменили обязательный 14-дневный режим самоизоляции для жителей региона, которые прибыли из других стран и субъектов РФ. Соответствующие изменения внесли в постановление Губернатора региона о режиме повышенной готовности и комплексе ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.
Как и ранее, гражданам, проживающим на территории Забайкальского края или прибывшим в регион из иностранных государств и субъектов РФ, при появлении первых признаков респираторной инфекции необходимо оставаться по месту пребывания и незамедлительно в телефонном режиме обращаться в медицинскую организацию по месту прикрепления для получения медицинской помощи и оформления листков нетрудоспособности. При этом в случае посещения иностранных государств и других субъектов РФ забайкальцы обязательно должны информировать медицинские организации о своем пребывания на территориях таких стран.
Напомним, основной путь передачи инфекции – контактный. Поэтому очень важно людям старшего поколения, а также, тем, кто имеет хронические заболевания разной формы – соблюдать режим самоизоляции и меры предосторожности.
Ношение защитной маски или респиратора, которые снижают риск заражения коронавирусной инфекции, обязательно при посещении общественных мест в Забайкальском крае. При этом если на улице есть возможность обеспечить социальное дистанцирование, то маску можно не надевать.
Средства индивидуальной защиты органов дыхания позволяет значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, которая распространяется среди людей воздушно— капельным путем.
Фото и источник пресс-службы правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ