, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



14.07.2020 14:22

Минфин рассказал, благодаря чему Забайкалье поднялось в рейтинге инвестиционного климата

НИА-Забайкалье

Министерством финансов Забайкальского края проведена оценка достижения высокого показателя национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Забайкальском крае за первое полугодие 2020 года. Напомним, регион стал лидером по росту в рейтинге, поднявшись на 30 позиций и заняв 54 место.
«Доля налоговых льгот, предоставленных региональных субсидий и финансирование проектов из средств регионального инвестиционного фонда или корпорации развития от налоговых доходов региона – одни из ключевых показателей уверенного роста Забайкалья в рейтинге. Эти параметры за год мы улучшили более чем на 4%, достигнув отметки 18,07%», — отметил вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.
Кроме того, значительную роль в укреплении позиций в рейтинге сыграло и привлечение в регион инвесторов.
«Для улучшения делового климата и обеспечения притока инвестиций в край на сегодняшний день зарегистрировано 15 резидентов ТОР «Забайкалье», — добавил Кефер.
Также согласно анализу министерства финансов, доля государственных и муниципальных контрактов, заключенных с субъектами малого бизнеса, составляет 65%.
Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что рост Забайкалья в рейтинге инвестиционного климата — это результат комплексной работы, направленной на улучшение условий для ведения бизнеса.
Фото и источник пресс-службы правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ