, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



15.07.2020 14:28

Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар»

НИА-Забайкалье

Молодые супруги Костромитины из Забайкалья получили "дальневосточный гектар"в микрорайоне Благодатном, который находится в нескольких километрах от Читы. Теперь семья планирует построить дом, разбить теплицы и огород.
«Мы не сразу выбрали место, но когда определились, начали оформлять документы. В мае этого года получили свой дальневосточный гектар. Сейчас занимаемся межеванием, скоро начнем строить. Так хорошо, что у нас будет свой дом, недалеко от которого, кстати, есть детский сад для нашего ребенка»,— рассказала мама Виктория Костромитина.
Она отметила, что такая мера поддержки очень важна, особенно для молодых семей, которые начинают жизненный путь. «Дальневосточный гектар позволяет мечтам сбываться и реализовывать наши самые смелые проекты»,— добавила Виктория.
В Забайкальском крае с момента старта программы «Дальневосточный гектар» от граждан поступило 7885 заявлений. Как и прогнозировалось, наибольшим спросом пользуются земельные участки в непосредственной близости от города Читы на территории Читинского района.
Граждане, получившие гектар, могут получить поддержку для его освоения. На территории региона действуют специальные банковские программы, в том числе, ипотека на строительство дома по ставке 2%,сельскохозяйственные субсидии.
Программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Забайкалье с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Указ о вхождении Забайкалья в ДФО Президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября 2018 года. На сегодняшний день в уполномоченные органы поступило свыше семи тысяч заявлений на приобретение «дальневосточных гектаров».
Отметим, что с 1 февраля право бесплатно оформить земельный участок получили все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года этим правом смогут воспользоваться жители остальных субъектов РФ.Молодая семья из Забайкалья построит дом благодаря программе «Дальневосточный гектар».
Фото и источник пресс-службы правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ