, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



20.07.2020 11:34

Льготникам в Забайкалье краевой департамент госимущества предложил 950 земельных участков

НИА-Забайкалье

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края продолжает предоставление земельных участков на территории города Читы для индивидуального жилищного строительства. Участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, гражданам и молодым семьям, признанным нуждающимися в жилом помещении, детям-инвалидам либо семьям, имеющим ребенка-инвалида, жителям монопрофильных муниципальных образований Забайкальского края, уволившихся с градообразующих предприятий в связи с их консервацией и переехавших в другой населенный пункт.
С 2011 года на территории Читы сформировано 2844 земельных участка, общей площадью около 380,7 гектаров. В реестре лиц, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков на территории города Читы для индивидуального жилищного строительства – 5581 человек.
«У нас нет ограничений по количеству предложенных участков отдельно взятому гражданину, то есть мы будем предлагать до той поры, пока человек не выберет себе подходящий вариант. Считаем, эту работу социально-ориентированной и очень значимой для людей, которые попали в категорию льготников. Сейчас мы уже предложили участки более четырем тысячам граждан, из которых около двух тысяч человек согласились принять их в собственность. В настоящее время мы предложили 950 земельных участков в посёлках Застепь, Рудник Кадала, Ивановка, в проезде Кутузовский, микрорайоне Преображенский, Молоковском тракте», — подчеркнул руководитель департамента госимущества Забайкальского края Сергей Быстров.
В 2020-2021 годах департамент дополнительно планирует сформировать еще 500 земельных участков.

Фото: chita.bezformata.com

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ