, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



20.07.2020 11:37

Резидент ТОР «Забайкалье» приступил к фасадным работам строящегося дома в новом жилом комплексе

НИА-Забайкалье

Резидент территории опережающего развития «Забайкалье» компания «Голдгеопром» продолжает строительство нового жилого комплекса «Солнечный город» в районе Каштакской развязки в Чите. Сейчас компания приступила к фасадным работам дома №1 и строительству дома №2.
Всего планируется строительство девяти многоэтажных домов. Один из них начинала строить китайская компания, которая несколько лет назад обанкротилась. Поэтому предприятие «ГолдГеоПром» взялось за его достройку и доработало проект с учётом современных требований к жилью.
«Было достроено основное здание. Возведено дополнительно девять этажей. Кроме этого сейчас ведутся работы по устройству кровель, штукатурные работы, отделка и утепление фасада. Уже выбран подрядчик и начались работы по выполнению внутренних сетей. В том числе, вентиляции, отопления, водоснабжения», — сказал директор по строительству «ГолдГеоПром» Андрей Стебеньков.
Квартиры в доме уже практически проданы. Десять из них займут обманутые дольщики, которые сейчас внимательно следят за новым строительством.
«Когда мы увидели, что это все в реалии, что вытянули дом, теперь уже окна ставят, внутренняя отделка выполняется, мы были очень рады. Компания «Солнечный город» оказывает поддержку. Постоянно на связи, рассказывает обо всех этапах, приглашает на просмотр дома. Знаете, есть, видимо, какая-то правда на свете, что мы дождались своего дома», — сказала обманутая дольщица Лариса Файсман.
В жилом комплексе резидент ТОР планирует построить школу, детский сад, магазины, парк, охраняемые наземные парковки и дворы с детскими и спортивными площадками и ландшафтным дизайном.
Напомним, в феврале этого года компания «ГолдГеоПром» стала двенадцатым по счёту резидентом ТОР «Забайкалье».
«Преимущества у нас достаточно существенные. Есть определённые льготы по налогообложению. Постоянно оказывают нам помощь сами сотрудники управляющей компании в разрешении юридических и строительных вопросов. По иностранной рабочей силе подключаются к решению этих вопросов. То есть помощь чувствуется постоянная, и она значительная», — сказал коммерческий директор «ГолдГеоПром» Евгений Камеронов.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что такие проекты важно поддерживать: «В нашем крае очень высокая стоимость строительства. Материалов нет своих, ближайшая точка для завоза цемента – это Улан-Удэ. Также высокая стоимость подключения к инженерной инфраструктуре. Это соответственно влияет на стоимость застройки квадратного метра. А покупательная способность у наших граждан не такая высокая».
Он добавил, что поддержка таких проектов позволит снизить стоимость квадратного метра, а значит повысить доступность жилья для забайкальцев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ