, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 75.86 EUR ЦБ 90.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



22.07.2020 11:04

Забайкалью направили еще 223 миллиона рублей на дороги

НИА-Забайкалье

Забайкальский край в 2020 году получит дополнительно 223 миллиона рублей на восстановление дорожного хозяйства по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Деньги выделены из Резервного фонда РФ по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина.
В этом году ремонтная компания помимо Читинской городской агломерации проходит в районах Забайкальского края — Читинском, Карымском, Шилкинском, Шелопугинском, Борзинском, Балейском, Нерчинском, Ононском и Петровск-Забайкальском. Дополнительно муниципалитетам предоставлены субсидии на проведение ремонта автомобильных дорог местного значения, сообщает пресс-служба правительство Забайкальского края.
Напомним, что 20 мая состоялось совещание у вице-премьера РФ Марата Хуснуллина по вопросам дорожного строительства в Забайкальском крае. Губернатор Александр Осипов подчеркнул, что в Забайкалье лишь 29 процентов дорог – с асфальтовым покрытием, тогда как среднероссийский показатель вдвое больше и составляет 65 процентов. В связи с этим Александр Осипов обратился к Марату Хуснуллину изменить показатель до 51 процента с привлечением дополнительного финансирования из федерального бюджета. Марат Хуснуллин поручил Минтрансу России рассмотреть увеличение финансирования по данному направлению.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ