, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



27.07.2020 11:12

Насладиться «Живой стариной Забайкалья» приглашает учебно-методический центр края

НИА-Забайкалье

Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края опубликовал на своих страницах в социальных сетях видео-экскурсию по музею нематериального культурного наследия «Живая старина Забайкалья».
Музей создан при учебно-методическом центре, благодаря поддержке гранта Президента РФ в 2012 году, сообщает правительство Забайкальского края.
«Работая мы изучали опыт отечественных и зарубежных сотрудников в создании музеев данного направления. На сегодняшний день он стал уникальной площадкой для длительного процесса изучения, сохранения и трансляции лучших образцов культурного богатства народов Восточного Забайкалья», — отметила директор учебно-методического центра Елена Ерохина.
Экспозиция музея помогает посетителям увидеть богатство и разнообразие культур нашего края, погрузиться в мир устного народного творчества русского, эвенкийского и бурятского населения Забайкалья. В основу музейной экспозиции положены наиболее исследованные объекты культуры по направлениям: устное народное творчество, песенная и обрядово-праздничная культура, техники и технологии, связанные с традиционными ремеслами, хозяйственной и бытовой культурой. Особое внимание уделяется носителям народной традиционной культуры, истории исследования забайкальского фольклора. Музей используется в качестве творческой лаборатории для профессиональных, образовательных и любительских коллективов, выступает источником знаний для учащихся различных учебных заведений.
Посетить музей можно будет после того, как учебно-методический центр возобновит свою работу с посетителями после снятия ограничений.

Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ