, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 75.86 EUR ЦБ 90.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



28.07.2020 11:13

Около 10 тысяч забайкальцев получают максимальное пособие по безработице

НИА-Забайкалье

В органах занятости Забайкальского края зарегистрировано 31 тысяча безработных. По временным правилам постановка на учет и перерегистрация проходят в дистанционном режиме. По словам исполняющего обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгения Казаченко, более 10 тысяч забайкальцев получают пособие в максимальном размере, 15 тысячам человек назначено минимальное пособие в размере 5400 рублей.
Напомним, право на максимальное пособие имеют граждане, потерявшие официальную работу после 1 марта, а также те, кто остался без заработка менее одного года назад и трудился по последнему месту работы не менее 26 недель. Кроме того, по инициативе Президента Владимира Путина, право на выплату пособия по верхней планке получили индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены прекратить свою деятельность после 1 марта.
«С июня мы помимо пособия по безработице делаем доплату на каждого несовершеннолетнего ребенка безработного в размере трех тысяч рублей. Сегодня мы осуществляем доплату более чем на 13 тысяч детей. Пока эта доплата сохраняется до конца лета», — отметил Евгений Казаченко, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
Кроме того, в качестве одной из мер поддержки Президентом Владимиром Путиным было предложено продлить выплату пособия по безработице до 1 октября 2020 года тем, кто утратил на него право после 1 марта. В соответствии с этим всем забайкальцам, которые не были сняты с регистрационного учета, автоматически продлили выплату.
Ксения Ермолович


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ