, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



29.07.2020 14:19

Спортивную школу в Акше оборудуют за «Народный бюджет»

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 июля посетил акшинскую детско-юношескую спортивную школу. В ней запланирован частичный ремонт помещений, закупка спортивного инвентаря и специальных тренажеров для детей с ограниченными возможностями. Часть из этих мероприятий будет выполнена за счет средств «Народного бюджета».
Общая сумма работ в ДЮСШ составит 3,3 миллиона рублей. 2,75 миллиона рублей выделены за счет краевого гранта, на эти деньги будут приобретены тренажеры и инвентарь, проведен ремонт помещения. На средства «Народного бюджета» на сумму 550 тысяч рублей будет приобретена мягкая мебель, кушетки для детей.
В селе Урейск Акшинского района в этом году будет введено два новых спортобъекта. Это спортивная площадка с уличными тренажерами, площадка для игры в командные виды спорта. Александр Осипов также посетил объекты строительства.
Стоимость работ по установке коробки для командных видов спорта составляет порядка трех миллионов рублей. Финансирование проходит в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни». Окончание работ запланировано на конец августа этого года. Спортивная площадка с тренажерами устанавливается за счет средств краевого гранта и бюджета муниципалитета.
В день голосования за внесение изменений в Конституцию России жители Забайкалья приняли участие в опросе по улучшению качества жизни в регионе. Вопросы для избирателей касались «Народного бюджета». Участие приняли более 108 тысяч забайкальцев во всех территориях региона. В подавляющем числе муниципальных образованиях самыми проблемными вопросами названы состояние дорожного хозяйства и транспорта, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ