, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



02.09.2020 13:02

Муниципальные выборы пройдут в Забайкалье 13 сентября

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае проводится подготовка к единому дню голосования, который состоится 13 сентября на территории 27 муниципальных районов края. К замещению планируется 1713 мандатов.
Всего пройдет 281 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления: три избирательные кампании по выборам глав муниципальных районов (Могойтуйский, Могочинский, Нерчинский районы), 99 избирательных кампаний по выборам глав городских и сельских поселений, три избирательные кампании по выборам депутатов в представительные органы муниципальных районов (дополнительные выборы депутатов Советов Красночикойского, Могойтуйского, Могочинского района), 176 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений.
Избирательная комиссия Забайкальского края провела в режиме видеоконференцсвязи два обучающих мероприятия с членами территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципальных образований и участковой избирательной комиссии, а также одно с представителями районных СМИ.
Этап по выдвижению кандидатов, списков кандидатов и представлению документов для регистрации завершился 29 июля.
Досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях проходит с 23 августа по 12 сентября в 15 районах Забайкальского края. Досрочное голосование в помещениях избирательных комиссий муниципальных образований будет организовано со 2 по 8 сентября, а в помещениях УИК – с 9 по 12 сентября.
В организации и проведении выборов органов местного самоуправления в регионе участвуют четыре территориальных избирательных комиссий, 129 избирательных комиссий муниципальных образований, 424 участковых избирательных комиссии. Всего в подготовке и проведении выборов задействовано более 2900 организаторов выборов.
При этом большое внимание уделяется вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей, членов избирательных комиссий и других участников избирательного процесса.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ