, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



07.09.2020 11:35

Свыше 14 миллионов рублей выделено дополнительно на стимулирующие выплаты работникам соцучреждений Забайкалья

НИА-Забайкалье

По словам исполняющего обязанности министра труда и социальной защиты населения Евгения Казаченко, стимулирующие выплаты получат работники учреждений социального обслуживания за последнюю 14-дневную смену, проведенную в режиме самоизоляции учреждений.
«Распоряжение правительства Российской Федерации о выделении дополнительных средств в размере 14, 5 миллиона рублей уже подписано и в ближайшее время деньги поступят в край. Суммы выплат будут зависеть от квалификации сотрудника и от того, находился ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом или нет», — отметил Евгений Казаченко.
В Забайкальском крае для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.
Напомним, по инициативе Президента Владимира Путина работникам стационарных учреждений социального обслуживания, закрытых на самоизоляцию, было предложено выплачивать стимулирующие выплаты за особые условия труда. Ранее в регион на эти цели было направлено более 104 миллиона рублей и почти десять миллионов рублей было выделено на оплату отпусков работникам соцучреждений Забайкалья, сообщает портал правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ