, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



11.09.2020 11:03

Жители Агинского района из числа детей-сирот получили ключи от квартир

НИА-Забайкалье

Обладателями жилья стали двое жителей Агинского района. С ними заключен договор социального найма сроком на пять лет. По истечении этого срока квартиры будут переданы в собственность агинчан.
Жилые дома площадью более 50 квадратных метров расположены в поселке Агинское. В помещениях выполнена внутренняя отделка, поклеены обои, полы застелены линолеумом, установлены умывальники и рабочая электроплита. Дома полностью готовы к заселению. У их новых обладателей есть возможность освоить земельный участок, засадить огород.
Молодые люди, которые получили ключи от дома, имеют свои семьи, детей, работу.
«Мы благодарны за внимание и поддержку. Для нас это событие, действительно, у моей семьи – это огромная радость», — поделился один из обладателей жилого дома.
На 1 сентября в базе данных Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от Агинского района состоит 90 детей-сирот, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, сообщает портал правительства Забайкальского края.
Планируется, что в этом году в Забайкалье будут обеспечены квартирами 297 человек. На сегодняшний день вынесены решения о предоставлении жилых помещений в отношении 97 детей-сирот и 15 жилых помещений перераспределено из специализированного жилищного фонда.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ