, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



15.09.2020 10:54

В забайкальском селе после реконструкции открылся еще один мемориал героям войны

НИА-Забайкалье

В селе Хара-Шибирь Могойтуского района после реконструкции открылся мемориал героям войны. Торжественное мероприятие «Вечной памятью живы» состоялось 11 сентября.
Реконструкция мемориального комплекса на территории Хара-Шибири реализована по программе «Формирование городской среды», рассчитанной на 2018-2020 годы. Основные работы по реконструкции мемориала проведены в июне-июле 2020 года. Планируется до конца текущего года установить новые плиты с именами погибших, пропавших без вести и умерших в мирное время воинов-земляков.
Мемориальный комплекс создавался на протяжении нескольких лет. Часть мемориала с именами павших воинов-земляков была установлена в 1980 году. Скульптура «Скорбящая мать» установлена к празднованию 45-летия Победы.
Комплекс также дополняют монументальная стена «Солдаты Победы» с изображением ордена Победы, триумфальная арка с изображением красной звезды и стела с хронологией войны.
Всего на фронтах Великой Отечественной войны сражались 301 хара-шибирец, из них не вернулись домой – 170, судьба многих солдат неизвестна.
Зам губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова отметила, что забайкальцы на фронтах Великой Отечественной войны совершили десятки подвигов, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
«Этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Восстанавливая обелиски, мы отдаем дань уважения героям, защитившим страну в суровые годы войны. Их подвиг – пример любви к Родине для юного поколения забайкальцев», — сказала вице-губернатор.
Напомним, что в Забайкалье создана интерактивная карта «Место памяти». На территории края почти 500 памятных мест Великой Отечественной войны.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ