, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



15.09.2020 10:57

Из-за роста заболевания в Забайкалье увеличат количество койко-мест в больницах

НИА-Забайкалье

Количество коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией расширяют в Забайкалье. Как сообщила в ходе оперативного совещания заместитель председателя правительства края Инна Щеглова, уже к 17 сентября в крае будет развёрнуто 645 коек, это почти в два раза больше, чем было до этого времени. По ее словам, всего развернуто 380 коек, из них 365 заполнены.
«Сегодня будет высвобождено 15 коек в связи с выпиской, завтра еще 14. Также завтра вводятся 65 новых койко-мест в кожно-венерологическом диспансере. Кроме этого, госпитале для ветеранов будет открыто 200 коек»,— сказала Инна Щеглова.
Напомним, по данным на 14 сентября, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 5261 (66 за последние сутки). Из них 4466 (2 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Общее количество летальных случаев – 63, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края
Заболевание зафиксировано в Чите, Александрово-Заводском, Акшинском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Могочинском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Улетовском, Читинском, Чернышевском, Шилкинском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Дульдургинском, Шелопугинском, Каларском, Кыринском, Тунгиро-Олекминском и Приаргунском районах края. В Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ