, , :
Чита
2° – 4°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



16.09.2020 15:03

В школы Забайкалья пришли работать более 20 учителей по программе «Земский учитель»

НИА-Забайкалье

В апреле текущего года были определены 22 педагога-победителя конкурсного отбора на участие в программе «Земский учитель» в Забайкальском крае. 20 педагогов заключили трудовые договоры. Им выплачены по два миллиона рублей. По двум вакансиям ведутся работы по замещению отказавшихся победителей.
Новыми педагогическими кадрами пополнились в этом году Агинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Хилокский, Читинский, Шилкинский, Могойтуйский, Карымский, Ононский, Приаргунский, Кыринский, Могочинский, Улётовский, Оловяннинский районы края и город Петровск-Забайкальск.
Среди приехавших учителей Татьяна Блуднева — 43-летний педагог из Улан-Удэ. Она будет обучать юных забайкальцев в школе села Кусоча Могойтуйского района физике и информатике. За плечами у «земского учителя» двадцать лет педагогического стажа.
«В Кусочинской школе меня встретил очень дружный и сплоченный коллектив. Школа мне понравилась: хорошие условия труда, достаточно современное оборудование кабинетов физики и информатики. Решен вопрос с жильем, благодаря помощи директора школы, я поселилась в добротном и просторном доме», — рассказала Татьяна Блуднева.
В этом году в конкурсном отборе приняли участие учителя не только из Забайкальского края, но и из Бурятии, Хабаровского края, Удмуртии, Новосибирской область и других регионов. К концу 2022 года 60 учителей пополнят педагогические коллективы сельских и поселковых школ.
Фото пресс-службы министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края
Пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Гэсэр Раднаев


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ