, , :
Чита
-3° – -5°
USD ЦБ 77.78 EUR ЦБ 91.56




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



22.09.2020 11:17

Инна Щеглова: Более 34 тысяч забайкальцев от 60 лет уже поставили прививку от гриппа

НИА-Забайкалье

Продолжается прививочная кампания от гриппа и ОРВИ в Забайкалье. Как отметила на оперативном совещании 21 сентября заместитель председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова, особое внимание сейчас уделяется старшему поколению. На данный момент привито уже более 34 тысяч забайкальцев в возрасте от 60 лет и старше.
«Учитывая, что более сильная динамика распространения коронавируса наблюдается среди лиц старше 60 лет, особое внимание обращаем на прививание от гриппа и ОРВИ этой группы лиц. Сейчас привито чуть более 34 тысяч человек», — сказала Инна Щеглова.
Она также добавила, что параллельно с вакцинацией старшего населения проводится большая работа по иммунизации работников социальных, медицинских и образовательных учреждений.
«Более 50 процентов таких лиц сейчас привито. Сфера обслуживания и работники транспорта также находятся на особом контроле», — уточнила вице-премьер правительства края Инна Щеглова.
По данным на 18 сентября, в Забайкальском крае привито от гриппа и ОРВИ 190 тысяч человек. Среди них 131 тысяча взрослых и более 58 тысяч детей. Также привито 72 тысячи забайкальцев с хроническими заболеваниями.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ