, , :
Чита
-2° – -4°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



23.09.2020 11:18

Около 400 «гектарщиков» Забайкалья определились с видом деятельности на предоставленном участке

НИА-Забайкалье

Как пояснили в департаменте госимущества и земельных отношений Забайкальского края, заявители в течение года должны определить вид разрешенного использования предоставленного участка. В течение года с момента заключения договора пользователь еще может изменить вид деятельности, но по истечении указанного срока такая возможность программой не предусмотрена.
По информации департамента по данным на 21 сентября 2020 года количество рассмотренных заявлений по программе «Дальневосточный гектар» составило 8,5 тысячи заявлений, кроме тех, которые были аннулированы самими заявителями.
За весь период с начала реализации в уполномоченные органы поступило порядка девяти тысяч заявлений. Из них, по результатам рассмотрения 3016 договоров безвозмездного пользования земельными участками — зарегистрированы, 63 договора находятся на стадии регистрации права в Росреестре, 1292 проекта договора направлено заявителям для подписания, 12 проектов договоров в стадии подписания сторонами, 2685 заявлений аннулировано по собственному желанию заявителя в личном кабинете федеральной информационной системе «НАДАЛЬНИЙВОСТОК.РФ», 464 заявления возвращено по причине не соответствия формы заявления и приложенного пакета документов, принято 957 решений об отказе в случае, если заявитель не согласился ни на один из предложенных вариантов иного размещения земельных участков. В настоящее время на рассмотрении уполномоченных органов находится 453 заявления.
На сегодняшний день 393 гражданина определись с видом деятельности и зарегистрировали изменения вида разрешенного использования предоставленных земельных участков.
Напомним, что реализация программы «Дальневосточный гектар» на территории Забайкальского края начата с 1 августа 2019 года. Спустя год — 1 августа 2020 года начался третий этап расширения программы, участки в Забайкальском крае теперь могут получить все граждане Российской Федерации.
Правом на «Дальневосточный гектар» воспользовались жители Тюменской области, Ярославской области, Иркутской области, Воронежской области, Краснодарского края, Красноярского края, Ханты-Мансийский Автономного округа, Омской области, Свердловской области, Ленинградской области, Новосибирской области. Заявители намерены использовать свои земельные участки для индивидуального жилищного строительства, сообщает правительство Забайкальского края.
По количеству подаваемых заявлений Забайкальский край занимает шестое место из регионов Дальневосточного федерального округа.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ