, , :
Чита
-2° – -4°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



24.09.2020 11:16

Работу детского лагеря под Читой восстановят на средства президентского гранта

НИА-Забайкалье

Теплые туалеты, душевые и чистая питьевая вода появятся в детском лагере "Огонек" Читинского района, что позволит возобновить его работу после годичного перерыва. На эти цели направлены средства Президентского гранта в размере 5,5 миллиона рублей.
По словам председателя комитета образования Читинского района Игоря Бянкина, важным вопросом является благоустройство детских лагерей, которые своевременно должны быть оснащены всем необходимым.
«Мы выступили с инициативой благоустройства лагеря «Огонек» в селе Маккавеево, который принимает детей со всего Забайкальского края. Грантовая поддержка позволит детскому лагерю возобновить свою работу, приостановленную в 2019 году Роспотребнадзором в связи отсутствием лицензирования скважины питьевой воды»,— отметил он.
По словам Игоря Бянкина, из скважины идет хорошая чистая питьевая вода, соответствующая всем нормам СанПиНа. Благодаря гранту получение лицензии на скважину питьевой воды станет возможным уже в этом году. Новые пробы воды одобрены службой контроля.
«Думаю, что необходимость проведения работ по благоустройству детского лагеря очевидна. В этом году, когда многие лагеря были закрыты из-за опасности распространения коронавируса, взрослые и дети поняли всю радость от организованного отдыха на природе в загородных лагерях. Поэтому возобновить работу лагеря после закрытия мы считали одной из первоочередных задач», — уточнил председатель комитета образования Читинского района, сообщает Пресс-служба правительства Забайкальского края.br> Вместе с этим к началу грядущего года будут построены новые теплые туалеты и душевые комнаты с септиками. Помимо глобальных работ в лагере планируется проложить новые дорожки по всей территории и благоустроить помещения к сезонам 2021 года. На сегодняшний день с последнего ремонта в оздоровительном лагере прошло более десяти лет.
Ежегодно за три летние смены лагерь в селе Маккавеево посещают около 450 детей. Каждая смена открывает новые рабочие места, приглашая для организации досуга студентов в качестве вожатых и педагогов на должности воспитателей. Помимо 50% скидок на путевки для малообеспеченных и многодетных семей, которые ежегодно предоставляются за счет регионального бюджета, также обеспечиваются бесплатными путевками одаренные дети и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Лагерь активно занимается развитием программы отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.
Напомним, что президентские гранты по итогам работы в 2019 году получили все 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год. Среди критериев — оценка работы с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, ряд экономических показателей. Общая сумма финансирования на социальные проекты — 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ