, , :
Чита
-2° – -4°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



25.09.2020 11:34

Советские тренажеры заменят в спортзале в Улётах в Забайкалье на средства президентского гранта

НИА-Забайкалье

Тренажерный зал ДЮСШ в селе Улеты в Забайкалье отремонтируют в текущем году впервые за последние 33 года. Помимо капитального ремонта помещения, который увеличит площадь спортивного зала, его оснастят новыми силовыми тренажерами и инвентарем, сообщил глава Улетовского района Александр Синкевич.
«Зал нуждается в замене устаревших советских тренажеров и приобретении недостающего спортивного инвентаря. Мы видим большой спрос и желание среди взрослого населения заниматься спортом, но сейчас оборудования для полноценных тренировок крайне не хватает», — отметил он.
Кроме того, глава района добавил, что благодаря обновлению зала ДЮСШ сумеет привлечь взрослое население, занимающееся на платной основе, что позволит учреждению получать собственные средства и тратить их на развитие своей материально-технической базы.
По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексея Казакова, региональный бюджет выделит на ремонт и переоснащение ДЮСШ 1,1 миллиона рублей. Кроме того, Улетовский район реализует в рамках президентского гранта еще семь проектов социальной направленности, включая игровые комплексы для поселений, благоустройство общественных территорий, оснащение учреждений образования, сообщает Пресс-служба правительства Забайкальского края.
Напомним, что президентские гранты по итогам работы в 2019 году получили все 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год. Среди критериев — оценка работы с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, ряд экономических показателей. Общая сумма финансирования на социальные проекты — 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ