, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



01.10.2020 14:30

На благоустройство посёлка Новая Чара Забайкалье получит более 100 миллионов рублей

НИА-Забайкалье

Минвостокразвития дополнительно выделит 104 миллиона рублей на благоустройство посёлка Новая Чара Каларского района. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на совещании с главами регионов ДФО.
Средства будут направлены на приобретение детских площадок, школьной коробки, оборудования для стадиона. Кроме того, планируется благоустроить парк и модернизировать материально-техническую базу школы №2 им. Героя России Игоря Молдованова.
По мнению первого вице-премьера Забайкальского края Андрея Кефера, необходимо реализовать намеченные цели в короткие сроки, несмотря на то, что сумма, выделенная Забайкалью, является самой крупной из распределённых Минвостокразвития.
«В Каларском районе работы по Плану развития центров экономического роста идут без отставания, возникающие проблемы мы стараемся решать в оперативном порядке. Поэтому решение министра по развитию Дальнего Востока и Арктики о выделении дополнительных 104 миллионов рублей Забайкалью безусловно верное. Сейчас необходимо сконцентрироваться на выполнении как текущих задач в районе, так и будущих. Есть конкретный проект — его необходимо выполнять, других вариантов нет», — сказал Андрей Кефер.
По словам первого вице-премьера, строительство дорожной инфраструктуры и новых социальных объектов необходимо, поскольку в Каларском районе реализуется крупнейший инвестиционный проект по освоению Удоканского месторождения меди.
«В этой связи сотрудничество с Байкальской горной компанией должно дать качественный и своевременный результат», — добавил Андрей Кефер.
Всего на развитие социальной инфраструктуры Забайкалье, Республика Бурятия, Амурская и Магаданская области дополнительно получат 319 миллионов рублей.
Фото пресс-службы Минвостокразвития России
Источник Правительство Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ