, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



08.10.2020 13:53

Чикояне в Забайкалье получили президентский грант 2,3 миллиона рублей на стадион и спортивный зал

НИА-Забайкалье

В Красночикойском районе построили стадион для проведения спортивных мероприятий и оборудования спортивного зала для населения. Обеспечить возможность занятия спортом жителей сельских поселений стало возможно за счет выделенного президентского гранта — 2,3 миллиона рублей.
По словам начальника отдела по развитию инфраструктуры администрации Красночикойского района Егора Иванова, этот грант стал призом для спортивной команды из села Малоархангельское за победу в «Сельских играх 2019».
«До этого в поселении не было такого спортивного объекта. Здесь уже планируется проводить не только ближайшие «Сельские игры», но и другие соревнования. Тем более, что от села до районного центра всего шесть километров, поэтому все, кто захочет посетить праздник, смогут легко добраться до места его проведения. Строительство стадиона еще продолжается — уже установлены строительные ограждения и сцена, железная арка на входе спортивного комплекса, идет укладка беговой дорожки», — рассказал он.
Также часть средств гранта администрация района направила в сельское поселение Фомичево, где местные жители решили обновить спортзал. Теперь у местного населения появилась возможность заниматься спортом в специальном помещении, оснащенном тренажерами, теннисным столом и необходимым спортивным инвентарем. Не только оборудовать, а также провести косметический ремонт, установить окна и двери.
Напомним, что президентские гранты по итогам работы в 2019 году получили все 35 муниципальных образований Забайкалья. Средства распределены районам и городам на основе рейтинга муниципалитетов, где место определяется по сводному значению оценки эффективности деятельности глав за 2019 год. Среди критериев — оценка работы с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, ряд экономических показателей. Общая сумма финансирования на социальные проекты — 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.
Фото администрации Карымского района
Источник Пресс-служба правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ