, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



09.10.2020 14:24

Педагоги Забайкалья получили выплаты за классное руководство

НИА-Забайкалье

Забайкальские учителя за сентябрь получили первые выплаты за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. Из федерального бюджета на эти цели выделено 81 миллион рублей.
«На сегодняшний день все педагогические работники получили выплаты. До конца этого года федеральным бюджетом на выплаты за классное руководство педагогам предусмотрено 327 миллионов рублей при сохранении уже существующих выплат», — отметила исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.
Иван Гаврилов из Верхнецасучейской школы Ононского района работает учителем истории и обществознания с 2010 года и является классным руководителем седьмого класса.
«За десять лет моего общего стажа, мой седьмой класс третий по счету. Быть классным руководителем для меня – это быть педагогом-универсалом. Нужно быть организатором в жизни ребенка, его наставником, личным психологом, в определенные моменты просто быть другом ученика, а иногда строгим критиком. Нужно всегда быть готовым выслушать, дать совет не только ребенку, но и родителям. Новые президентские выплаты – это серьезная, необходимая и очень приятная мера поддержки учителям, особенно для молодых. На труд педагогических работников государство обратило внимание, и постаралось по достоинству оценить его. Мы рады», — сказал учитель Верхнецасучейской школы Иван Гаврилов.
Напомним, дополнительная мера социальной поддержки учителей — ежемесячная выплата для классных руководителей организована по поручению Президента России Владимира Путина с 1 сентября 2020 года.
Фотографии из личного архива Ивана Гаврилова
Источник министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ