, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



12.10.2020 11:28

Забайкальские аграрии с начала года получили субсидии в размере 665 миллионов рублей

НИА-Забайкалье

Сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкальского края с начала 2020 года были доведены средства государственной поддержки, превышающие 665 миллионов рублей, сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Марина Кузнецова.
«На сегодняшний день на счета муниципальных районов и сельхозтоваропроизводителей Забайкалья направлено финансирование из федерального бюджета и региональной казны в размере более 665 миллионов рублей. Это 57% средств, предусмотренных на выплаты аграриям до конца года», — рассказала замминистра.
По ее словам, на прошлой неделе агропромышленным предприятиям края выплачены субсидии в размере 22 миллионов рублей.
«Из них 11,3 миллиона рублей – на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. На реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, направлено 5,3 миллиона рублей. Четыре миллиона рублей выделено на реализацию мероприятий регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На искусственное осеменение животных доведены средства в сумме одного миллиона рублей. Также ряд хозяйств получил финансирование в размере 400 тысяч рублей на капитально-восстановительный ремонт сельскохозтехники», — добавила Марина Кузнецов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края.
В общей сложности выплаты аграриям Забайкальского края на 2020 год составят чуть больше одного миллиарда рублей.
Отметим, что вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле губернатора Забайкальского края и Минсельхоза России. Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев федеральное министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов РФ и региональных органов управления АПК.
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ