, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



13.10.2020 18:50

В рамках проведения VII ежегодного конкурса грантов на лучшие социальные проекты в Краснокаменске прошел слет волонтеров и добровольцев

НИА-Забайкалье

Участников слета приветствовали исполняющая обязанности главы Краснокаменского района Лариса Сизых и глава города Игорь Мудрак. «Ваше призвание – делать добро. Когда началась пандемия, вы не остались в стороне. Не считаясь с личными делами и временем, вы помогаете пожилым людям, другим нуждающимся, отдаете частицу своей души общему делу», — в частности, сказала Лариса Сизых.
Главы района и города вручили наиболее активным волонтерам Краснокаменска памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и Почетные грамоты Президента Российской Федерации. Это чести удостоены Надежда Лоншакова, Алексей Игнатов и другие.
В копилке добрых дел волонтеров «урановой столицы» – множество благотворительных и других мероприятий социальной направленности. Только в 2019 году реализовано 28 проектов. Это, например, установка уличных тренажеров, обустройство катка в краевом детском санатории для лечения туберкулеза, приобретение спортивного инвентаря для местной организации Всероссийского общества слепых и многие другие. Социальные проекты уже семь лет поддерживают Урановый холдинг «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и входящее в контур его управления ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».
В текущем году в рамках VII конкурса грантов будут поддержаны лучшие проекты в номинациях «Чистый город», «Город патриотов», «Территория добра», «Здоровый город» и «Умный город». Итоги конкурса будут подведены 14 октября.
Участники слета поделились опытом и планами на будущее, своими достижениями, проблемами и мечтами. В частности, волонтер Мария Кумпан рассказала о проекте «Спорт, доступный всем», в рамках которого антивандальные тренажеры установлены на территории средней школы №1. Абсолютно бесплатно тренажерами могут пользоваться и жители ближайших микрорайонов. Руководитель благотворительной организации «Белая ромашка» Наталья Киселева реализует проекты, направленные на оздоровление детей в краевом детском санатории для лечения туберкулеза.
«Добрые дела волонтеров Краснокаменска заслуживают самых добрых слов благодарности за стремление открыть новые возможности, изменить мир к лучшему», — подчеркнула Лариса Сизых.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ