, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



14.10.2020 14:58

Победители фестиваля ИРНИТУ «Будущие лидеры Евразии» получат сертификаты на бесплатное обучение в Байкальском институте БРИКС

НИА-Забайкалье

Международный фестиваль «Будущие лидеры Евразии», в котором принимают участие представители России, Китая, Монголии, Вьетнама, Индонезии и Казахстана, впервые будет проведен в дистанционном формате на платформе ИРНИТУ.
Фестиваль является продолжением проекта «Будущие лидеры Северо-Восточной Азии». За два предыдущих года интерес к мероприятию проявили свыше 100 россиян, граждан КНР, Вьетнама и Монголии.
Участников на открытии фестиваля в режиме видеоконференции приветствовал проректор по международной деятельности Дмитрий Савкин. Он пожелал школьникам успешного выступления и провел презентацию Байкальского института БРИКС.
В частности, проректор рассказал о программах бакалавриата и магистратуры института, касающихся экологического инжиниринга, бизнес администрирования, возобновляемой энергетики и др. Среди преимуществ обучения в институте, он отметил возможность участия в программах академической мобильности, двойного дипломирования. Также студенты БИ БРИКС смогут погрузиться в мультикультурную среду, общаясь со сверстниками из 10 стран, англоязычными лекторами.
С началом фестиваля ребят поздравил преподаватель из Индии Картикеян Гопалсами. Он прочитал научно-популярную лекцию из образовательного курса «Экологическая химия», который предстоит изучать будущим экологам.
По информации начальника отдела экспорта образования и международных олимпиад Анны Мелентьевой, фестиваль проходит в третий раз. Заявки на участие подали 290 человек, в том числе 96 граждан Вьетнама, 60 представителей КНР. Дебютантами форума стали свыше 30 школьников из Индонезии и пять ребят из Казахстана.
Особый интерес проявили россияне (93 человека). Это ученики из Владивостока, Якутии, Воронежа, Читы, Перми, Уфы. Так, Приангарье представляют свыше 50 ребят из школ Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского.
Основная цель фестиваля – выявить лучших знатоков точных наук при помощи олимпиадных заданий и популяризовать техническое образование. Проект реализуется в дистанционном формате на цифровой платформе Moodle. Школьники решат задания по математике, физике, информатике, английскому и русскому языкам.
По итогам турнира выявят 36 полуфиналистов, которым предстоит участие в командной онлайн-игре. Игроки продемонстрируют лидерские качества, а также напишут мотивационное письмо. Все этапы турнира проходят на английском, поэтому основным критерием участия является владение языком на уровне А2-В1.
«Конкурсанты борются за 12 сертификатов, дающих право на бесплатное зачисление в БИ БРИКС. Кроме того, призерам полагаются скидки на обучение по программамам института в размере 30-45%.
Для россиян мы приготовили специальный бонус. Среди них разыграют одну экскурсионную поездку в КНР с посещением вузов. Отправиться в Китай можно будет после улучшения эпидемической обстановки», — сказала Анна Мелентьева.
Программу мероприятия дополняют лекции, посвященные экономике, критическому мышлению, искусственному интеллекту. Организаторы выражают надежду на то, что онлайн-презентации дадут школьникам представление об обучении на англоязычных специальностях. Это будет дополнительным стимулом для поступления в ИРНИТУ. Например, доцент Любовь Богодельникова 13 октября рассказала старшеклассникам об особенностях критического мышления. Сотрудник университета Михаил Рыбалко приготовил лекцию и познавательный видеосюжет на тему «Байкал-настоящее чудо света».
Также запланированы выступления Нойягдама Самада (Иран), Джеффри Шуберта (Австралия) и Картикеяна Гопалсами (Индия).
Подведение итогов и объявление сильнейших участников фестиваля «Будущие лидеры Евразии» состоится 16 октября в 15:00.
Победители получат сертификаты на бесплатное обучение в Байкальском институте БРИКС.
Фото: ИРНИТУ


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ