, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



16.10.2020 10:52

Андрей Кефер: Будем идти на крайние меры в реализации нацпроектов

НИА-Забайкалье

Правительство Забайкальского края усилило контроль за реализацией нацпроектов. Сегодня в региональном кабмине прошло совещание под председательством первого вице-премьера правительства региона Андрея Кефера.
По его словам, некоторые объекты по нацпроектам, несмотря на отстающие сроки, будет сданы в текущем году. Например, ремонт участка автомобильной дороги Нерчинск-Шоноктуй планируется завершить до 15 ноября. Укладывается в график и подрядчик, ремонтирующий автомобильную дорогу Ивановка-Александровский Завод-Борзя — приёмочная комиссия планирует принять объект в середине ноября. Однако по словам первого вице-премьера правительства, не все организации учли предыдущие ошибки в выполнении работ.
«В большинстве случаев подрядчики ведут себя ответственно — говорят, что были проблемы, но знают, как их решать, как будут догонять, исправлять ошибки, которые были допущены. Но есть несколько случаев, когда, к сожалению, подрядчик не отдает себе четкого плана, как он будет достигать поставленных целей. Сегодня мы приняли решение о замене некоторых подрядчиков по отдельным объектам. Будем идти на крайние, непопулярные меры, но задача, которая перед нами стоит, должна быть выполнена», — сказал Андрей Кефер, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
Кроме того, Андрей Кефер, обращаясь к главам районов, обратил внимание на своевременность принятия решений в отношении подрядчиков, затягивающих сроки завершения работ. Он отметил, что те районы, которые допустят срыва контрактов по реализации нацпроектов, могут лишиться права на дополнительное финансирование в течение ближайших лет.
Напомним, на сегодняшний день кассовое исполнение национальных проектов в Забайкальском крае составляет около 50% — из 13,7 миллиарда рублей освоено 6,8 миллиарда рублей. Правительство региона в ежедневном режиме мониторит ситуацию, оперативно реагируя на возникающие риски.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ