, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



16.10.2020 10:56

Федерация регби России поблагодарила Губернатора Забайкалья за поддержку этого вида спорта в регионе

НИА-Забайкалье

Определить дополнительные площадки и расширить возможности для занятий регби на территории Забайкалья,— такое распоряжение дал Губернатор края Александр Осипов сегодня, 15 октября. Заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова, курирующая спортивное направление в крае, напомнила, что история забайкальского регби началась 14 лет назад.
«В 2012 году была создана Федерация регби Забайкальского края, которая организовала тренировочный процесс спортивной сборной команды региона по регби. В 2019 году по поручению Губернатора в спортивной школе олимпийского резерва № 2 было открыто отделение по регби, выделены дополнительные ставки тренеров. На сегодняшний день в Забайкалье регбистов готовят 10 тренеров в Чите, Балее, и Чернышевске. Общее количество занимающихся более 200 человек»,— сказала Татьяна Цымпилова.
На встрече с главой региона представители Федерации регби России и Забайкальского края озвучили планы на будущее.
«Мы будем участвовать в Высшей лиге по регби и регби-7 в следующем году и потому хотим заручиться поддержкой руководителя Забайкалья. Также рассматриваем увеличение количества турниров, открытие отделения регби в одной из спортивных школ края и выделение ставок тренеров»,— рассказал директор по региональному развитию Федерации регби России Глеб Бабкин.
Он также отметил, что в Забайкальском крае существует острая необходимость строительства специализированного стадиона для занятий.
В итоге была рассмотрена возможность включения регби в уроки физической культуры общеобразовательных учреждений, планируется организовать Школьную регбийную Лигу. Участники совещание обсудили перспективы проведения турниров всероссийского и международного уровня на территории Забайкальского края, включая страны Азии.
Федерация регби России поблагодарила Губернатора Забайкалья за поддержку этого вида спорта в регионе. Александр Осипов, в свою очередь, подчеркнул, что краевое правительство приветствует развитие всех форматов для занятий физкультурой и спортом.
«Наша приоритетная задача — создание хороших условий, мы оснащаем и ремонтируем спортивные школы, залы, строим новые площадки, расширяем количество мероприятий. В центре внимания — здоровье людей и будущее подрастающего поколения»,— добавил Губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ