, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



28.10.2020 10:47

Забайкалью выделили 348 миллионов рублей на завершение реконструкции драмтеатра в 2021 году

НИА-Забайкалье

Правительство России поможет ускорить сроки завершения реконструкции Забайкальского драматического театра. Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе сроков финансирования работ на объекте. Более 348 миллионов рублей будет направлено в регион в 2020 году, а не в 2022 году, как планировалось.
«Принятое решение позволит завершить все работы по реконструкции на год раньше – в конце 2021 года. Совсем скоро артисты театра вернутся домой с новыми мыслями и творческими проектами. С открытием обновленного здания наступит новая эпоха театральной жизни региона», — рассказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.
Руководитель ведомства добавила, здание театра закрылось на реконструкцию весной прошлого года,несмотря на это творческая жизнь в труппе не остановилась. Театр выступал на всех крупных концертных площадках Читы, выезжал на гастроли по районам края. Сегодня учреждение активно осваивает интернет-пространство, развивает соцсети и ютуб-канал, чтобы быть рядом со зрителем. В репертуаре появляются новые спектакли. В числе планируемых премьер этого сезона — «Преступление и наказание», «Рядовые», «Шум за сценой».
Напомним, реконструкция Забайкальского краевого драматического театра стоимостью более 1,1 миллиарда рублей ведется в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма», сообщает сайт правительства Забайкальского края.
Забайкальский краевой драматический театр был основан в Чите в 1930-х годах. Здание театра было сдано в эксплуатацию в 1970 году – с тех пор в нем ни разу не проводился капитальный ремонт.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ