, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



19.11.2020 12:37

Минтруда Забайкалья разъяснило порядок назначения пособия по безработице

НИА-Забайкалье

С начала октября 2020 года завершились некоторые виды поддержки безработных забайкальцев. Министерство труда и социальной защиты региона напомнило забайкальцам о новом порядке назначения пособия по безработице.
На сегодняшний день размер минимального пособия по безработице составляет 1800 рублей. Такое пособие назначается забайкальцам, ранее не работавшим, уволенным за виновные действия, а также уволенным с последнего места работы и отработавшим меньше 26 недель в течение года допобращения в центр занятости населения.
Прекращена доплата на детей в возрасте до 18 лет одному из родителей, признанному в установленном порядке безработным в размере 3 тысячи рублей. Такая мера поддержки для всех безработных действовала в регионе с июня по сентябрь 2020 года.
Прекращена выплата фиксированного размера максимального пособия по безработице для жителей Забайкалья, уволенных после 1 марта 2020 года и признанных в установленном порядке безработными. Пособие по безработице для данной категории граждан рассчитываться теперь в процентном отношении к среднему заработку гражданина.
Так, с 1 октября пособие по безработице назначается в зависимости от стажа и заработной платы по последнему месту работы, а также в зависимости от длительности периода безработицы. Если человек отработал по последнему месту работы более 26 недель и период безработицы составил не более года, то ему будет назначено на три месяца пособие в размере 75% от его последней заработной платы, но не более максимального размера по безработице. Затем следующие три месяца — 60% от зарплаты, но также не более максимального размера пособия, который составляет 14 556 рублей.
При прекращении выплаты пособия по безработице, гражданин продолжает состоять на регистрационном учете в качестве безработного с обязательным прохождением перерегистрации. Снятие с регистрационного учета осуществляется по его личному заявлению.
Напомним, в связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией все районные отделы краевого центра занятости населения работают в дистанционном режиме. По всем возникающим вопросам забайкальцы могут обратиться на горячую линию краевого центра занятости населения 8 (3022) 21-74-42 и по телефонам районных отделов, сообщает портал правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ