, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



20.11.2020 10:57

Татьяна Цымпилова: В Забайкалье дистанционное обучение организовано для 65,8 % школьников

НИА-Забайкалье

Более 160 тысяч забайкальских школьников, в том числе 56 тысяч учеников начальных классов находятся на дистанционном обучении. Для них работают образовательные программы с использованием электронного обучения с открытыми ресурсами библиотек и учебников, другие современные технологии. Это единственная возможность быть в безопасности и в то же время не прерывать обучение в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом 19 ноября в ходе онлайн брифинга сообщила зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.
Она отметила, что в каждом районе Забайкалья назначены муниципальные координаторы дистанционного обучения, которые организовывают и регулируют проблемные вопрос, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
«Остальные школы, с 9 ноября 2020 года продолжают обучение в очном формате с обязательным с использованием дистанционных технологий. Дезинфекционные мероприятия проводятся один раз в неделю для образовательных организаций с численностью обучающихся менее 500 человек, два раза в неделю для образовательных организаций с численностью обучающихся свыше 500 человек»,— сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края.
Также она подчеркнула, что школам рекомендовано давать задания для школьников с учетом санитарно-эпидемиологических правил и норм.
«Непрерывная работа с изображением на мониторе компьютера для учащихся 1-4 классов должна быть не более 15 минут, для учащихся 8-11 классов 25 минут. Продолжительность непрерывного использования компьютера на уроках для учащихся 1-2 классов — не более 20 минут, для учащихся 7-11 классов составляет 35 минут»,— пояснила Татьяна Цымпилова.
По ее словам, в связи с отсутствием интернета и сотовой связи в 58 поселениях Забайкалья и в населенных пунктах, где интернет есть только в школах, рекомендовано использовать очно-заочную, смешанную форму обучения. Часть уроков проводить очно, часть дома, выполняя задания. Учителя могут давать аудозаписи наиболее сложных тем, распечатки на бумаге, организовать индивидуальные консультации для отдельных учеников с использованием масочного режима, в том числе задействовать школьные автобусы. В некоторых населенных пунктах учащимся подвозили домашние задания и забирали выполненные.
«Здоровье наших детей, учителей старшего возраста — сегодня самое главное. Прошу родителей с пониманием отнестись к ситуации. Уверена, совместными усилиями мы сможем остановить распространение инфекции и вернуться к привычному, активному образу жизни, а как это быстро случится — зависит только от нас с вами»,-подытожила в заключение брифинга зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ